Edição 320 | 2018

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27/08/2018 17:35

Brunch em casa

A consultora de etiqueta corporativa Maria Inês Borges da Silveira dá dicas para servir essa deliciosa refeição com estilo e bom gosto

Divulgação
Foram os ingleses que tiveram a ideia de unir o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch), criando o que conhecemos atualmente como Brunch. Hoje, essa recepção é muito comum após batizados, missas celebrativas (Páscoa e Natal) ou mesmo em encontros casuais pela manhã, a partir das 11 horas, que se estendam até algumas horas da tarde. Uma maneira informal, mas muito aconchegante, de receber a família e os amigos.

A dica da especialista em decoração, Soraya Nicodemo é: Para uma mesa mais despojada, opte pelos jogos americanos ao invés de toalhas. Versáteis e charmosos, possibilitam um grande número de combinações. Os em tom neutro, evidenciaram ainda mais a beleza do jogo de louças de folhagem (como o da imagem acima). Perfeito para um chá na varanda!

O buffet pode ter bolos, panquecas, torradas, pães, queijos, patês, geleias, frutas inteiras ou fatiadas, empadões em pedaços, picadinho de carne vermelha ou de frango, ovos mexidos, carpaccio de carne, postas em fatias ou ao vinagrete e sanduíches.

“Dependendo da ocasião pode-se servir um aperitivo ou prosecco, embora sejam indicadas bebidas como sucos, refrigerantes, chás e cafés”, explica a especialista em etiqueta corporativa Maria Inês Borges da Silveira.

Em algumas ocasiões, o brunch pode ser mais refinado, os pratos simples são substituídos por outros mais sofisticados e sobremesas podem ser acrescentadas ao buffet. “Uma boa dica é organizar a copa, para repor a comida e não esquecer de providenciar gelo para as bebidas. Preparar tudo com antecedência para que saia como o planejado”, finaliza Maria Inês.