Edição 318 | 2018

Home/ Revista/ Edição 318/ Mix/ Perigo na cozinha


Clique para ver a versão impressa [+]
21/06/2018 15:55

Perigo na cozinha

Saiba qual produto possui maior concentração de germes

Divulgação
Um estudo realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social revelou que a cozinha é a área da casa com a maior concentração de germes e que a esponja para lavar louça é o produto mais contaminado do local. De acordo com o mestre em infectologia pela USP e consultor de limpeza da Condor, Artur Timerman, é recomendado dispensar a esponja a cada sete dias, além de ter uma para as louças e outra para as panelas e pia”. Veja outras dicas: remova os restos de comida; torça o máximo possível e deixe secar; colocar a esponja em uma xícara com água até cobrir e deixar no micro-ondas por dois minutos, reduz 99% a quantidade de bactérias, bolores e leveduras; deixe a esponja no compartimento de talheres durante o ciclo de lavagem da lava-louças.