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46ª unidade do Bom Prato

Publicada em : 01/07/2014

No bairro do Limão, Governo de SP inaugura mais uma unidade

Divulgação
Nesta terça-feira, 01/7, às 11h, o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rogerio Hamam, estará presente na inauguração da 46ª unidade do Bom Prato no bairro do Limão, zona norte de São Paulo (Av. Professor Celestino Bourroul, 779).

De segunda a sexta-feira, serão servidos 300 cafés da manhã (das 7h às 9h) por R$ 0,50 cada ao usuário e 1.200 almoços (das 10h30 até o término da cota) a R$ 1. O valor da refeição é o mesmo desde o lançamento do programa Bom Prato, em 2000.

No Bom Prato, o Governo do Estado investiu R$ 350 mil para adequação do imóvel e instalação de equipamentos, além de garantir R$ 1,52 milhão em subsídio da alimentação durante 24 meses. Os recursos estaduais somam R$ 1,87 milhão, assegurando alimentos balanceados e nutritivos a um baixo custo para o usuário.

A entidade que gerenciará a unidade é o Instituto PROPAV, presidido por Kelly Cristina Alves Viana. A unidade também terá posto do Acessa SP com nove computadores (parceria com a Secretaria de Estado de Gestão Pública) e servirá de laboratório para aulas práticas dos cursos na área de alimentos, oferecidos pelo Via Rápida Emprego (da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia).

No cardápio do almoço de inauguração: arroz, feijão, pãozinho, strogonoff de frango, batata palha, salada de alface com tomate, suco de uva e maçã de sobremesa.

Sobre o Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente existem 45 unidades no Estado, sendo 21 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente 77,7 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Programa Bom Prato, já foram servidas mais de 123 milhões de refeições e investidos mais de R$ 279 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.


Inauguração do Bom Prato Limão
Data: 01/7, terça-feira
Horário: 11h
Local: Bom Prato
Endereço: Avenida Professor Celestino Bourroul, 779 – bairro do Limão – São Paulo/SP

Fonte:Fernanda Higa