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Cesta Básica em alta

Publicada em : 06/03/2019

Teve alta de 0,23%, revela Procon-SP

Divulgação
Carne de segunda sem osso foi o item que mais colaborou para a alta

O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,23% no período de 22 a 28 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 21 de fevereiro era R$ 725,15, passou para R$ 726,81 em 28 de fevereiro.

Veja a pesquisa completa aqui: http://www.procon.sp.gov.br/pdf/22022019-28022019.pdf

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:

Alimentação = 0,27%
Limpeza = -0,29%
Higiene Pessoal = 0,17%

A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,79% (base 31/1/19).

No período de 22 a 28/2, os produtos que mais subiram foram:

Feijão carioquinha (kg) 7,17%
Extrato de tomate (340/350g) 6,88%
Biscoito água e sal (pacote 200g) 3,83%
Biscoito maisena (pacote 200g) 3,78%
Carne de segunda sem osso (kg) 3,39%

As maiores quedas foram:

Carne de primeira (kg) -5,03%
Alho (kg) -4,65%
Óleo de soja (900 ml) -3,00%
Queijo muçarela fatiado (kg) -2,93%
Arroz (5 kg) -1,83%

Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 tiveram alta de preço, 16 apresentaram queda e três permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

Carne de segunda sem osso (kg) 0,26
Feijão carioquinha (kg) 0,20
Frango resfriado inteiro (kg) 0,15
Extrato de tomate (340/350g) 0,10
Café em pó (500g) 0,10

Fonte:Fundação Procon-SP