Educação

Home/ Notícias Online/ Educação/ Debate nutrição e gastronomia

Debate nutrição e gastronomia

Publicada em : 25/08/2011

Evento gratuito visa conscientizar a população para a importância de uma alimentação equilibrada

O Senac São Paulo, em parceria com a Fundação Alícia, fundada pelo chefe catalão Ferran Adrià, promove O encontro da saúde com o prazer, evento gratuito que propõe uma reflexão sobre a importância da alimentação na promoção e recuperação da saúde. Realizado nos dias 1 e 2 de setembro, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, o encontro terá palestras e mesas-redondas durante todo o dia.

Antony Massanés, diretor da Fundação Alícia, vem ao Brasil para discutir o tema ao lado de renomados chefes brasileiros como José Barattino, chefe do Hotel Emiliano e ex-aluno do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional, e de importantes nutricionistas, como Elena Roura Carvajal, responsável pelo Departamento de Saúde e Hábitos Alimentares da Fundação Alícia e Marissol Richter, mestre em tecnologia dos alimentos e docente do Centro Universitário Senac.

Alguns dos temas debatidos serão Respostas Gastronômicas para dietas específicas, resultado de um trabalho realizado pelos alunos do Bacharelado em Nutrição e Restrições alimentares: desafios e práticas dos restaurantes no Brasil. “O objetivo do encontro é promover a integração da nutrição e da gastronomia com foco na investigação de hábitos alimentares relacionados à saúde, nutrição e dietética para a melhoria da qualidade de vida da população”, afirma Irene Coutinho de Macedo Silva, coordenadora do curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac. Os interessados em participar do evento devem se inscrever, com antecedência, pelo site: www.sp.senac.br/alicia

Serviço
Senac e Alícia: o encontro da saúde com o prazer
Data: 1 e 2/9
Horário: das 8h30 às 17h30
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro – Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro.
Gratuito
Informações: www.sp.senac.br 

Fonte:In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação