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Vinho tinto é o que mais combina com o Inverno

Publicada em : 01/07/2011

Ideal para dias mais frios, é preferência por muitos apaixonados da bebida nesta época do ano

Como saber qual tipo traz a melhor sensação de satisfação, dependendo do clima? O tinto por ser mais robusto, ou seja, apresentar um sabor mais vigoroso ou até potente, vai bem para ser consumido naqueles dias que o frio não quer dar trégua.

Para harmonizar, que tal uma carne grelhada? Vinhos tintos combinam muito bem com assados; por serem receitas um pouco mais gordurosas, eles aparecem para equilibrar! As proteínas e os taninos, presentes com maior destaque nos tintos, formam um belo casal. Uma excelente dica seria a receita de carne de carneiro assado, com alecrim e alho, harmonizado com Cabernet – Merlot chilenos, Rioja Reserva ou Gran Reserva.

Segundo o sommelier Edmilsson Viana, o gosto da pessoa também deve ser levado em conta para definir o vinho da estação. “Existem diferentes preferências, porém há fatores que contribuem para uma melhor escolha. Vinhos brancos mais ácidos, por exemplo, são refrescantes – portanto ótimos para o Verão”, explica o profissional.

A qualidade da produção depende de como as uvas são cultivadas. Regiões da Europa, América do Norte e Sul, e Austrália são alguns dos locais que são reconhecidos pela produção do vinho tinto.


Sugestão para jantar

Dica de harmonização do sommelier Edmilson Viana:

Entrada:
Carpaccio de salmão com alcaparras e lascas de parmesão
Harmonizado com Gran Reserva Tarapacá Sauvignon Blanc

Prato principal:
Risotto de camarão e queijo gorgonzola
Harmonizado com Reserva Pinot Noir Viña Mar.

Acompanhamento:
Filé mingnon al vino rosso e purê de batatas
Harmonizado com Vinho Italiano Barbera d’ Asti Lívio Pavese.

Sobremesa:
Pêssegos frescos ao toque de mel
Harmonizado com Vinho Licoroso Salton Intenso. 

Fonte:Novità Comunicação Estratégica