Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Festival Brasil Sabor 2013

Festival Brasil Sabor 2013

Publicada em : 17/05/2013

"A comida do lugar em todos os lugares " de 14 a 31 de maio



Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo promove a  8ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor 2013. “Com o tema ”A comida do lugar em todos os lugares”, o festival destaca a diversidade da gastronomia brasileira, valorizando a” comida do lugar", a história e os ingredientes típicos de cada região.

O festival acontece simultaneamente em todo o país, são  cerca de  1400 participantes, tornando o festival, um dos maiores  eventos  gastronômico do Brasil.

No estado de São Paulo (capital, Cotia, Embu da Artes e  Campos do Jordão)   e  Litoral Norte ( Ubatuba, Caraguatatuba, Ilhabela e São Sebastião) o evento tem inicio em 14 maio e finaliza em 31 de maio. Durante os dezoito dias do festival, os  68 restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento com preços especiais.

Os participantes apresentam menus variados e criativos, com opções para todos os paladares.

Na tradicional  Arancini Cantina Italiana(www.arancini.com.br ), o prato do festival é o Escondidinho de Risoto Arancini  (risoto do famoso Arancino Siciliano á base de mais de 30 ingredientes, entre eles: açafrão, manteiga e parmesão; recheado com farto molho á bolonhesa e mussarela ou quatro queijos, gratinado ao forno, decorado com batata palha), no valor de  R$ 36,00 (prato individual)

A "Cara do Brasil" leva carne seca desfiada, temperada e finalizada com mussarela de búfala e tomate seco e pode ser degustada no  Mortadela Brasil (www.mortadelabrasil.com.br), localizado no Mercadão Municipal. O prato é generoso, serve duas pessoas, no valor de R$ 30,00.
Pizza - a paixão do paulistano faz parte do festival, e está devidamente representada pela conhecida Pizzaria Pretissimo (www.prestissimo.com.br), que elaborou uma pizza em homenagem aos paulistas, a  Pizza Tradicional Paulistana (pizza de mussarela com tomate fatiado, manjericão, parmesão ralado, azeitonas pretas, salpicado com alho frito - R$ 62,00). Serve duas 'a três pessoas.

O badalado Mercearia São Roque (www.merceariasaoroque.com.br) , localizado na rua Amauri, oferece uma das especialidades da casa - a Carne Seca da Mercearia (carne seca desfiada com arroz, quibebe, couve e farofa - R$ 41,60 - individual).

Em Cotia, o Mediterrâneo Suez (www.restaurantesuez.com.br),  criou para o festival o - Linguado com Risoto de Limão Siciliano (risoto de limão siciliano com filet de linguado empanado - R$ 39,00 - individual).

Embu das Artes é visitada por milhares de turistas, que garimpam objetos de decoração e móveis rústicos. Um passeio agradável para toda a família, além de compras e visitas as ateliers, pode-se saborear o atraente menu no restaurante O Garimpo (www.ogarimpo.com.br), que participa do Brasil Sabor com a Feijoada Nordestina (combinação de feijão branco, carnes típicas de feijoada e legumes do nordeste, envoltos em um encorpado molho de temperos frescos.  R$ 72,00 - serve duas pessoas).

Para os apreciadores de bacalhau, a dica é o Bacalhau à Moda do Rei, no valor de R$ 42,00(individual), no Rei do Bacalhau (www.reidobacalhausp.com.br). Entre outras dezenas de opções de pratos bem elaborados, criados especialmente para o Festival Brasil Sabor 2013.

As informações e roteiro dos restaurantes participantes, incluindo endereço, descrição do prato com foto e preço,  estarão disponíveis no site do Brasil Sabor (www.brasilsabor.com.br) e no  Guia de Restaurantes do Brasil Sabor (impresso),  distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como nas áreas de maior concentação de escritórios,  entradas do metrô, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.


Fonte:Abrasel