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Dicas de como escolher, comprar e armazenar camarão

Publicada em : 07/05/2013

Chef Saulo Santana ensina o melhor modo de garantir a qualidade garantir a qualidade do camarão


Pratos que levam camarão exigem cuidados especiais. Este alerta é dado pelo chef Saulo Santana, do Camarão na Moranga, restaurante especializado em peixes e frutos do mar. O especialista enfatiza que o modo de manusear e a forma de conservar o camarão é indispensável para garantir a qualidade e o sabor da receita.

Confira algumas dicas do chef:

Na hora de comprar:
- A casca e a cabeça devem estar firmes e junto ao corpo.
- Outro fator que indica que o camarão está fresco é a casca brilhante e o cheiro suave.
- Se o rabo e cabeça estiverem escuros,  é um sinal que o alimento não está bem conservado.
- Em relação a cor, ela poderá ser rosada ou cinza, de acordo com a espécie do crustáceo.
- Os camarões que vem do mar são muito mais gostosos... Os provenientes de água doce são um pouco mais escuros e bem menos saborosos.

Como armazenar:
- O tempo de conservação do camarão fresco é de, no máximo, dois dias na geladeira.
- Se for congelar o crustáceo, é possível conservá-lo por um mês.
- Caso o camarão tenha sido comprado já congelado, ele poderá ficar no freezer por um ano.
- Para não perder a cor e o sabor na hora de descongelar, o ideal é que o processo seja feito bem lentamente. Na véspera de preparar, tire o camarão de dentro do freezer e coloque na geladeira.

Como limpar:
- Somente os camarões médios e grandes precisam ser limpos.
- Na hora de limpar, com o auxílio de uma faca, basta retirar a cabeça, a casca e o rabo.
- Para retirar aquela linha escura, localizada no dorso do crustáceo, basta fazer um pequeno corte e puxar com a ajuda de um palito de dente.

Fonte:Bendita Comunicação