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Festival Bar em Bar 2012

Publicada em : 06/11/2012

Promovido pela AbraselSP - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes-São Paulo, o Festival Bar em Bar 2012 acontece até o dia 18 de novembro na capital. " O Festival tem o objetivo de valorizar o talento e criatividade de empresários, chefs e cozinheiros, pois um bar é muito mais do que um estabelecimento comercial. Bar é ponto de encontro de famílias, amigos, namorados, casais e todos que desejam relaxar, degustar sabores de todos os tipos e origens e aproveitar a vida, com muito respeito e alegria, por que "Bar é 10. A alegria é por nossa conta", comenta Joaquim Saraiva - Presidente da Abrasel-SP.

O Festival oferece petiscos no valor promocional de R$ 10,00, como a Porção de Acarajé (duas unidades) do Consulado da Bahia, o quitute mais famoso de Salvador é feito com manda a tradição - a massa é leve e sequissima, o vatapá, camarões, vinagrete e molho de pimenta vem ‘a parte, para que o cliente monte o acarajé de acordo com o paladar. Para acompanhar, sugestões como o chopp (Brahma - R$ 5.90), cervejas de garrafa (Original, Bohemia, Serra Malte - R$ 7,90, e Nortenha R$ 19,00 ) ou as famosas caipirinhas - Lichia com Gengibre, Tangerina com Pimenta Rosa, Limão com Gengibre, Limão com hortelã, Lima da Pérsia, Morango, Melancia, Abacaxi com Hortelã – com Vodka Smirnoff (R$16,00), Vodka Absolut (R$ 21,00), Saquê (R$ 16,00)ou Cachaça Especial (R$ 14,00). A casa oferece uma carta com 40 rótulos de cachaças selecionados cuidadosamente. Destaque para a baiana Itagibá, as mineiras Cachaça do Vereador, Canarinha e Anísio Santiago

Consulado da Bahia
Exupério "Zupa", filho de Tiburtina e Aurino Altamirando, nascido em Vitória da Conquista, linda Bahia, apaixonado pela cozinha baiana, há tempos idealizava trazer para São Paulo o sabor inigualável da Bahia. A idéia despertou o interesse dos amigos - Ricardo Bartoli, Rita Poli e Geraldo Magela (Consulado Mineiro), empresários conhecidos e conceituados no setor gastronômico, que se uniram a Exupério e transformaram sua paixão no Consulado da Bahia, inaugurado em janeiro de 2010.

A casa oferece aos paulistanos um pedacinho da calorosa Bahia, através do sabor e aroma de um amplo cardápio, onde transita opções do mar ao sertão elaboradas com propriedade pelo chef José Honório. Opções de pratos típicos e releituras voltadas ao paladar paulistano. O dendê utilizado nos pratos se difere pela qualidade, pois é extraído da "Flor do Dende", proporcionando leveza as receitas.

A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes.O ambiente é alegre e despojado, com um toque de charme.Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional e podem ser adquiridas pelos clientes.

Serviço
Bar em Bar 2012 - http://www.barembar.com.br
Período: 01 a 18 de novembro de 2012

Evento nacional
Estado de São Paulo: 40 bares participantes
Petiscos a preço fixo de R$10,00, válido no período do happy hour (18h às 22h)

Consulado da Bahia Restaurante & Bar – www.consuladodabahia.com.br
Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros – Tel: 3085-3873
Horário de funcionamento: terça a domingo : 12h0 à 0h30
Capacidade da casa: 130 lugares
Preço do café expresso: R$ 3,50
Preço da água: R$ 3,90 (300ml - Ouro Fino)
Preço do chopp claro- Brahma: R$ 5,90
Vinho na taça: R$ 20,00 (Chileno Carmen Classic- branco ou tinto)
Cartões de Crédito: todos – menos Amex
Ticket: somente eletrônico
Acesso para deficientes: Sim
Aceita cheque: Não
Aceita reserva: Não
Manobrista: R$ 14,00
Wifi: Não
Pets: Sim, somente nas mesas da calçada, ou acompanhando portadores de deficiência visual

Fonte:Roberta Coelho Assessoria de Comunicação