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Hoje é Dia do Bartender

Publicada em : 04/10/2012

Profissional ganha cada vez mais notoriedade e é figura essencial em festas e comemorações em todo o mundo


Nesta quinta-feira, 4 de outubro é o dia internacional do bartender, o profissional que conhece a origem das bebidas, sua composição, sabe como preparar diversos coquetéis conhecidos internacionalmente e consegue criar suas próprias receitas, decorá-las e oferecê-las.

Para celebrar essa data, nada melhor do que uma seleção dos melhores coquetéis criados por bartenders à base da vodka francesa super premium GREY GOOSE e do licor sul-africano Amarula.

As duas marcas comandam campeonatos de coquetelaria, premiando os melhores drinks criados por bartenders de todo o país, a fim de incentivar e prestigiar essa profissão, que apesar de todas as dificuldades, ganha cada vez mais notoriedade e é figura essencial em festas e comemorações em todo o mundo.


Vencedor Campeonato Vive La Révolution 2011
Sensações, de Diego Barcellos

- 50 ml de GREY GOOSE La Poire;
- 40 ml de suco de melão orange;
- 25 ml de licor Peachtree;
- 25 ml de xarope de jabuticaba;
- Manjericão.

Acompanhamento: Esfera Molecular do mesmo drink, por esse motivo o nome do drink Sensações, para proporcionar ao paladar a sensação de comer e beber ao mesmo tempo.

Vencedor Campeonato Vive La Révolution 2010
Perfection Martini, de Rafael Pizanti

50 ml GREY GOOSE La Poire
50 ml Suco de grapefruit
20ml Licor 43, angostura de laranja
10ml Licor grego Skynos
2g Bitter de Laranja
1 Borrifada de elixir vegetal

Modo de Preparo
Servido em taças de Martini. Deixe as taças no balde de gelo. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e misture. Retire as taças do balde, borrife o elixir vegetal e sirva a bebida.

Vencedor Campeonato Vive La Révolution 2009
Myny Lótus Martini, de Marcelo Vasconcellos

1 dose (50ml) de GREY GOOSE La Poire
1 dose de creme de lichia com aroma de rosas
¼ de grapefruit (fruta)
2 borrifadas de Aperol

Modo de preparo
Macere 1/4 de grapefruit fresco sem a casca em uma coqueteleira. Adicione a vodka e o creme de lichia* e misture com bastante gelo. Em uma taça de Martini bem gelada, borrife o bitter de laranja e sirva o coquetel com dupla coagem (strainer + peneira). Finalize o coquetel com uma fatia de pêra.

Vencedor Amarula Cocktail Spirit 2012
AMARULA APOCALIPSE, DE DIEGO BARCELLOS 

- 60ml Amarula
- 30ml Tenessee whiskey
- 20ml calda de Amarena
- 10ml infusão de licor de cognac sabor laranja com lascas de limão siciliano e folhas de ouro
- Canela em pau como mexedor
- Nuvem de Gelo seco aromatizada com essência e grãos de café
- Borda incrustada com pasta de Amarula e flakes de chocolate amargo e negresco
- Acompanhamento: chocolate amargo com recheio de pasta de Amarula com negresco

2º Colocado no Amarula Cocktail Spirit 2012
EVOLUTION, de Alan Souza (RJ)

50ml Amarula
20ml cognac
10ml de calda de baunilha, café, canela e açúcar mascavo
1 dash bitter de chocolate
Defumação com canela

Modo de Preparo
Em uma Coqueteleira dosar todos os ingredientes, bater e verter para um bule. Defumar o copo com canela, colocar o drink no copo, adicionar gelo e servir o Coquetel.

Fonte:Marqueterie