Festival de Noodles
Publicada em : 20/09/2012
São quatro opções do prato individual
Durante todo o mês de outubro, o Kinu, restaurante japonês do hotel Grand Hyatt São Paulo, promove o Festival de Noodles, um dos pratos mais populares da Ásia. Nesta edição, o noodle escolhido pelo Chef Kazuo Karada para este menu especial, que será servido no almoço e no jantar, foi o lamen.
Macarrão ondulado à base de trigo, o lamen faz parte da história dos japoneses e chineses desde o século XVII. No Japão, seus ingredientes variam bastante de região para região, principalmente no tipo de caldo utilizado. Segundo a tradição, para apreciar melhor o sabor da comida, é preciso servi-la bem quente. Por isso também, o “ritual” é conhecido pelo barulho que muitos comensais fazem ao sorver o macarrão - faz parte do costume e não é considerado falta de educação.
São quatro opções do prato individual que prezam pela harmonia do tradicional com um toque de elementos contemporâneos na gastronomia japonesa:
· Care Lamen - R$45,00
Filé mignon, cenoura, batata, caldo de curry e nirá
· Vegetarian Lamen - R$35,00
Tofu, cenoura, caldo de gengibre, alho, moyashi e milho
· Misso Lamen - R$39,00
Lombo de porco à milanesa, ovo, kamaboco, caldo de misso, wakame e cebolinha
· Shoyu Lamen - R$50,00
Tempurá de camarão, kakiague, caldo de shoyu, nirá e wakame.
O Kinu fica aberto para almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h, e no jantar, de segunda a quinta, das 19h30 às 23h e as sextas e sábados das 19h30 às 00h. Fechado aos domingos. O valet custa R$14 no almoço e R$16 no jantar. O couvert custa R$ 9 e é servido apenas no jantar.
Mais informações e reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 2838-3208 ou pelo site www.kinu.com.br.
Fonte:Edelman do Brasil Relações Públicas