Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Tapas Week

Tapas Week

Publicada em : 02/02/2012

O melhor da gastronomia espanhola em menus exclusivos de Tapas



Entre os dias 3 e 11 de fevereiro acontecerá em São Paulo o Tapas Week, que contará com 12 restaurantes da cultura espanhola apresentando menus degustação.

Em sua segunda edição, o Tapas Week, promovido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha, levará ao público a oportunidade de conhecer a diversidade de sabores e receitas da tradicional e da nova cozinha espanhola, assim como degustar os excelentes vinhos produzidos na região.

Confira os bares e restaurantes participantes:

Alma María
www.almamaria.com.br
TAPAS FRIAS
• Emulsión de tomate
• Tartar de bacalao
TAPAS QUENTES
• Croqueta de jamón ibérico
• Pulpo a la gallega
• Arroz negro
SOBREMESAS
• Crema catalana
• Frutas con crema inglesa aérea
Valor por pessoa:
R$ 85,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valor não inclui couvert, taxa de serviço e valet)
Rua Oscar Freire, 439 | Cerqueira César

Arola Vintetres
www.arolavintetres.com.br
COUVERT
• Nossa cortesia
TAPAS FRIAS
• “La tabla” de embutidos Ibéricos
• Lâminas crocantes de beterraba com queijo manchego e pêra caramelizada
TAPAS QUENTES
• Mousse crocante de milho verde com foie gras e Pedro Ximénez
• Tortilla de aspargos sobre chips de mandioquinha e ar de tomate
• Batatas bravas “Arola”
PRÉ-SOBREMESA
• “Caipirinha” Arola Vintetres
SOBREMESA
• “Torrijas” com chocolate orgânico 75% e sorvete de baunilha
Valor por pessoa:
R$ 85,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valor não inclui taxa de serviço e valet)
Alameda Santos, 1437 | 23º andar | Jardins

Brasero Amatxu
www.braseroamatxu.com.br
TAPAS FRIAS
• Tosta de sardinha marinada com manteiga de anchovas e “caviar” de beringela
• Carpaccio rústico de magret de pato com laranja
TAPAS QUENTES
• Ovos “imperfeitos” ao azeite de trufa e farofa de brioche
• Tartine de foie gras com guisado de lentilhas e molho de mostarda com maçã
• “Picolé” de barriga de porco crocante
SOBREMESAS
• Espetinho de mussarela fresca e morangos em sua calda com limão siciliano
• Torrija de brioche con natillas
Valor por pessoa:
R$ 85,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valor não inclui couvert, taxa de serviço e valet)
Rua José Maria Lisboa, 1065 | Jardim Paulista

Clos de Tapas
www.closdetapas.com.br
TAPAS FRIAS
• A lata de “escalibada”
• Folhas frescas, crostini de cebola caramelizada, queijo coalho e lascas de jamón
TAPAS QUENTES
• Lula a Dorê
• Jerimum num arroz cremoso, queijo caipira e camarão
• Panceta Moruna
SOBREMESAS
• Capuccino versão sobremesa
• Mil folhas de laranja Bahia
Valor por pessoa:
R$ 85,00 (Incluindo 01 taça de vinho Jerez ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valor não inclui couvert, taxa de serviço e valet)
Valores de bebidas a parte:
Cava L’Hereu - R$ 82,00
Cava L’Hereu Taça - R$ 25,00
Luis Cañas Fermentado en Barricas 2010 - R$ 55,00
Luis Cañas Crianza 2008 - R$ 71,00
Jerez Fino El Maestro Sierra - R$ 84,00
Jerez Fino El Maestro Sierra Taça - R$ 11,00
Cerveja 1906 - R$ 10,00
Rua Domingos Fernandes, 548 | Vila Nova Conceição

Eñe Restaurante
www.enerestaurante.com.br
TAPAS FRIAS
• Salmorejo - Creme fria de verduras assadas
• Ensaladilla de verano - Salada de batata com camarão
TAPAS QUENTES
• Croquetas de Setas - Croquetes de cogumelos
• Mar y Montaña de pescado com rabo de porco ibérico
• Cochifrito
Terrine de porco ibérico com feijão Santarém
SOBREMESAS
• Gellé de té con sorbet de manzana - Gelatina de chá verde com sorvete de maça
• Churros con espuma de chocolate
Valor por pessoa:
R$ 85,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valor não inclui couvert, taxa de serviço e valet)
Rua Dr. Mário Ferraz, 213 | Jardim Europa

Porto Rubaiyat
www.restauranteportorubaiyat.com.br
TAPAS FRIAS
• Jamón Ibérico con Pan de Tomate
• Gazpacho Andaluz
TAPAS QUENTES
• Pescada Amarilla con Salsa de Azafrán
• Bacalao al Pil Pil con Rehogado de Pimientos Verdes y Rojos
• Tapa de Cuadril con Salsa Española de Setas y Espárragos Verdes al Vapor
SOBREMESAS
• Helado de Turrón Español con Teja de Almendra
• Plato de Queso de Cabra y Manchego con Membrillo
Valor por pessoa:
R$ 85,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valor não inclui couvert, taxa de serviço e valet)
Rua Amauri, 225 | Itaim Bibi

Donostia
www.donostia.com.br
• Copa de queso feta con tomate y crocante de aceituna negra
• Pimiento del piquillo con bacalao
• Croquetas (de jamón serrano y espinacas)
• Pintxo de queso brie con espárragos y crocante de jamon serrano
• Pintxo de queso de cabra con cebolla caramelizada y reducción de vino malbec.
Valores por pessoa:
R$ 55,00 (Sem bebida)
R$ 62,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valores não incluem couvert, taxa de serviço e valet)
Rua Simão Álvares, 484 | Pinheiros

Grácia Bar
www.graciabar.com.br
• Setas del bosc amb fromatge i pá fregit (01 unidade)
Cogumelos grelhados com crosta de queijo sobre pão frito em azeite de oliva
• Olivas rebozadas amb carne (04 unidades)
Picantes azeitonas verdes recheadas de carne, empanadas
• Trio Gracioso (harmonizações com Jamon Pata Negra)
(01 unidade de cada)
Figo com queijo de cabra, jamon e farofa de pão crocante;
Brie con asparragos y Jamon;
Pan con tomate y Jamon.
• Tartar de atún amb aguacate sobri tela (02 unidades)
Tartar de atum com abacate sobre teia crocante
• Mousseline de salmó con puerro (01 unidade)
Cremosa musseline da salmão e alho poro’ com casquinhas
• Mini Churros amb Dolç de Llet (04 unidades)
Churros catalões servidos com doce de leite
Valores por pessoa:
R$ 55,00 (Sem bebida)
R$ 62,00 (Incluindo
Rua Coropes, 87 | Pinheiros

La Madrileña Casa de Vinos
• “Tortilla” de Batata com Cebola Caramelizada
e Pimentão Assado
• Tostada de “Jamón” Ibérico com “Salmorejo”
e Ovo de Codorna
• “Montadito” de Beringela e Tomates assados, com Cebola,
Queijo de Cabra e Purê de maçãs
• Lula na sua tinta com Arroz Branco
• Tiramissu de Frutas Silvestres com Barquilho de Amêndoas
Rua Cônego Eugênio Leite, 1127 | Pinheiros

La Tapa
www.latapa.com.br
• Pa amb tomàquet i manxego (pan con tomate y manchego)
• Tortilla de patatas con chorizo
• Gambas al ajillo
• Patatas al cabrales
• Polbo á feira (pulpo a la gallega)
Valores por pessoa:
R$ 55,00 (Sem bebida)
R$ 62,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valores não incluem couvert, taxa de serviço e valet)
Rua Serra do Japi, 560 | Tatuapé

Torero Valese
www.torerovalese.com.br
• “Gambas al ajillo”
• Lula “en su tinta” com creme de grão de bico
• “Chistorra” com tomate confit,
cebolas carameladas e batatas
• Brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada
• Polvo pomodori com crisp de alho poró
Valores por pessoa:
R$ 55,00 (Sem bebida)
R$ 62,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
Av. Horácio Lafer, 638 | Itaim Bibi

Veríssimo
www.verissimo.com.br
• Sopa fria de Alho branco com melão
e Lata de Mexilhões em escabeche picante
• Mini hambúrguer, ovos de codorna com batatas
e Presunto serrano
• Atum brullee com molho de soja e gengibre
• Coxinhas de codornas com camarão rosa
e mousseline de pêra
• Mousse de chocolate, azeite de oliva,
flor de sal e pão de miga
Valores por pessoa:
R$ 55,00 (Sem bebida)
R$ 62,00 (Incluindo 01 taça de vinho espanhol ou 01 cerveja Estrella Galicia)
(Valores não incluem couvert, taxa de serviço e valet)
Rua Florida, 1488 | Brooklin

Fonte:Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha