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Terraço Itália comemora 44 anos

Publicada em : 20/10/2011

Do alto de seus 41 andares e instalado na cobertura de uns dos mais charmosos edifícios da cidade o Terraço Itália comemora 44 anos esbanjando charme e elegância

A 160 metros, lembrando elegantes restaurantes no topo de edifícios ícones, em cidades como Nova Iorque, Xangai, Cingapura, Tóquio e Paris, o lendário Terraço brinda visitantes com a melhor vista da cidade e os sabores de uma boa mesa. Além de ser uma das paradas obrigatórias mais famosas da cidade de São Paulo, é referência quando o assunto é a boa gastronomia italiana, e suas receitas clássicas, ali revisitadas pelo jovem e inquieto Chef Samuele Oliva, responsável pela cozinha do restaurante.


Para celebrar a nova idade, o complexo - que reúne Piano Bar, Sala Nobre, Sala Panorama e Sala São Paulo- lança novo menu primavera / verão e um menu degustação com opções de pescados, carnes e aves, divididas em três menus – Terazzo Alla Terra, Terazzo Al Mare e Terazzo Al Aire . O Terazzo Alla Terra sugere carnes e iguarias provenientes da terra, como o Carpaccio de Filet Mignon com molho a Rossini, o irresistível Risotto al Tartufo Bianco e o Carré de Cordeiro ao molho de Zimbro. Já o Terazzo Al Mare contempla peixes e frutos do mar, como Lagostim Marinado servido com Radicchio Precoce, o Fettuccine com Rúcula e Caranguejo do Alaska e a Merluza Negra ao forno sobre caponata de legumes. O Terazzo Al Aire traz Foie Gras e queijo de cabra, risoto de carne de pato e alcachofra, faisão assado ao próprio molho. Os três menus incluem o delicioso Mille Foglie ao Torroncino, como sobremesa.

Já o cardápio Primavera / Verão foi elaborado para agradar paladares exigentes, com opções variadas no capítulo das entradas como a Salada de Folhas da Estação com palmito pupunha, Fundo de Alcachofra grelhada com queijo de cabra e Bresaola, a tradicional salada Caprese, o clássico Carpaccio de carne, Presunto di Parma com figo fresco e mussarela de búfala, Carpaccio de salmão e Seleção de frutos do mar marinados, Não poderia faltar à mesa do Terraço Itália risotos clássicos, como o de tomate seco e rúcula, o de Funghi Porcini, a sofisticada versão de trufas negras, o sempre bem vindo risoto de alcachofras, o de frutos do mar e o célebre à milanesa ao Ragú de rabada. Nove apetitosos pratos à base de massas fazem a alegria dos loucos por pasta e incluem ravióli de espinafre e brie, com pistache e molho damasco, um saboroso Penne ao molho de abóbora e camarão, o célebre ravióli de pomodoro e mussarela, o Tortteloni de mussarela, com gema de ovo e trufa negra, uma tenra e deliciosa massa fresca com frutos do mar, o ravióli de alcachofra ao molho de castanhas, um perfumado Spaghetti ao Vôngole, a clássica massa fresca com anchovas e cebola, e uma imperdível massa italiana de Funghi com cottage, abobrinha e pato desfiado.

Da terra, destacam-se marreco ao forno com legumes grelhados, coelho ao Funghi Porcini com nhoque de abóbora, carré de cordeiro com Risotto de Raddichio Trevigiano, carne de vitela à milanesa com tomate e rúcula, lombo de vitela com amêndoa, azeitona preta e risoto à Parmegiana, carré de vitela ao forno com nhoque de mandioquinha ao molho Pesto, filé mignon ao molho de Funghi e risoto de alcachofra, bife de ancho ao poivre, com Fettuccine ao molho de parmesão.

Do mar, uma seleção de encher os olhos e o paladar, inclui robalo ao vapor com risoto de Vôngole, Camarão ao vinho Vernaccia servido com Risoto de Açafrão, Merluza ao Forno e Nhoque de Tomates Frescos, Seleção de Peixes e Crustáceos servidos em seu próprio molho e Legumes, Tainha Vermelha a Livornese servida com Nhoque de Ricota, Salmão Grelhado com molho de Alcaparrones e Risoto de Manjericão, Bacalhau ao Forno acompanhado de Fregola e caponata com Pinoli, Lagosta Grelhada com Fettuccine ao Champagne.

As sobremesas não podiam ser mais tradicionais e representativas da boa mesa italiana: Tiramisú, sorvete de nata com Mirtilli e Mascarpone, torta doce com figo fresco e sorvete crocante, Fagotino recheado de creme de nozes com sorvete de creme e frutas da estação.

Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro - São Paulo - SP
Reservas: SP (11) 2189-2929
Estacionamento com manobrista
www.terracoitalia.com.br Terraço Itália / Informações à imprensa:

Fonte:Lucia Paes de Barros Assessoria de Imprensa