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Cristiano Panizza assume cozinha do Vicolo Nostro

Publicada em : 14/09/2011

Fiel à gastronomia típica, restaurante segue tradições famialires e representa um pedacinho da Itália em São Paulo

O chef Cristiano Panizza assumiu a cozinha do restaurante Vicolo Nostro, no Brooklin, responsabilidade herdada de sua mãe, a chef Silvana Borella, com quem compartilhou experiências ao longo dos últimos anos. O restaurante, que atualmente foi condecorado com o selo Ospitalità Italiana, conferido pela União das Câmaras de Comércio Italianas, surgiu em São Paulo há 13 anos, num galpão onde funcionava a primeira fábrica de pães da cidade (e que hoje também funciona para produzir as massas servidas na casa). Desde sua arquitetura e decoração, passando pelo menu e pela carta de vinhos premiada pela Wine Spectator como um das melhores de São Paulo pela sua variedade em rótulos, as tradições da gastronomia italiana são criteriosamente seguidas na casa.

No extenso e variado cardápio, opções em frutos do mar, carnes, massas, risotos e polentas, com destaque para: vieiras salteadas ao prosseco com pancetta e fios de palmito fresco (R$ 68), polenta mole com molho de lingüica fresca e radicchio ao vinho tinto (R$ 42), fettuccine de massa fresca aromatizada com azeite de trufas brancas e fonduta de parmesão servida com abobrinhas grelhadas (R$ 59), agnolotti recheada de alcachofras ao molho de mascarpone e hortelã (R$ 48), nhoques de mandioquinha ao molho de ossobuco e vinho (R$ 48) e costeletas de cordeiro ao molho de ervas, acompanhadas de polenta mole com shitake (R$ 88).

VICOLO NOSTRO
Nas paredes e em todos os cantos dos diversos ambientes, itens da família, presentes e lembranças de viagens, como a imagem medieval de Maria comprada em Siena ou o casal de marionetes (Othelo e Desdêmona) que percorreu a Europa por 30 anos com uma companhia teatral. Na arquitetura, a viela (que deu origem ao nome do restaurante) remete aos próprios vicolos italianos, pisos de paralelepípedos e tijolos antigos em “espinha de peixe” (referência arquitetônica das praças de Toscana) e uma fonte autêntica da década de 40. Na cozinha, baixelas de alpaca, manteigueiras francesas, máquina de café da década de 50 (ainda em uso) e uma máquina de café movida a carvão da década de 20.

Serviço
Vicolo Nostro Ristorante
Rua jataituba, 29 – Brooklin
Informações e reservas: 5561-5287.
Funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 24h; Sexta, das 12h às 15h e 19h à 1h; Sábado, das 12h às 16h30 e 19h à 1h; e Domingo, das 12h às 16h30.
Capacidade: 250 lugares.
Vallet: R$ 15.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Aceita cheques.
Possui ar-condicionado.
Possui acesso para portadores de deficiência.
Espaço kids com monitoria aos domingos.
WWW.vicolonostro.com.br

Fonte:Camila Perossi / Carla Italia