Tortinha de maçã
Publicada em: 23/01/2013
clique aqui para ampliar
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
Recheio:
3 maçãs cortadas em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa: Coloque em uma tigela a Farinha de Trigo Nita, a margarina, o açúcar e os ovos e misture bem. Faça bolinhas com 1/3 da massa e coloque em forminhas. Abra as massinhas forrando as forminhas. Coloque o recheio e corte tiras com o restante massa para trançar. Coloque as tiras trançadas em cima dos recheios fechando as tortinhas. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Retire do fogo e coloque para escorrer em uma peneira até esfriar. Depois das tortinhas assadas, passe a calda escorrida com um pincel.
Rendimento aproximado
15 tortinhas com 6 cm de diâmetro
Créditos
Edivânia Reis - Nita Alimentos