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Torta Cracker de alho poro com palmito

Publicada em: 22/02/2019

Ingredientes

RECHEIO:
1 colher (sopa) de azeite
½  cebola pequena picada
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picado
2 alhos poros cortados em fatias finas
3 palmitos cortados em fatias finas
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto

MASSA:
1 embalagem de Biscoitos Cream Cracker MARILAN  (200g)
½ xícara (chá) de margarina gelada

Modo de Preparo

RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente os alhos poros, os palmitos, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

MASSA:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Cream Cracker Marilan no liquidificador até obter uma farinha fina. Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Reserve. Espalhe o requeijão na massa, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado.  Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Sirva acompanhada de salada com folhas!
Observações
Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 25 minutos Tempo total de preparo: 1 hora e 25 minutos

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Marilan