Creme de Aspargos
Publicada em: 07/07/2011
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Ingredientes
400 g de aspargos frescos (verdes)
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga Tirolez
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola e os talos reservados na manteiga Tirolez. Polvilhe com a farinha e junte o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o creme de ricota Tirolez, o sal e misture bem. Sirva quente.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, substitua os aspargos frescos por aspargos em conserva
Rendimento aproximado
6 porções
Créditos
Tirolez