Trufa sem lactose
Publicada em: 26/08/2014
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156 g)
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
- 100 g de cacau em pó para finalizar
Modo de Preparo
Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea .
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões.
Créditos
SupraSoy