Torta de Chocolate com Damasco
Publicada em: 10/12/2012
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Ingredientes
90g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga
30g de sequilhos tradicionais da Biscoitos Cassini triturados
250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Damascos a escolher
Ganache Aerada
300g chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos da Biscoitos Cassini triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.
Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Passado os minutos, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.
Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada.
Dicas e informações adicionais
Decore com cacau em pó e damascos
Observações
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Créditos
Biscoitos Cassini