Culinária

Home/ Culinária/ Pizza/ Pizza Caseira com Mussarela, C...
ou
ok

Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Gorgonzola

Publicada em: 29/01/2019

Ingredientes

Massa:
¾ de xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola roxa
1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado
¼ de xícara de alecrim fresco

Modo de Preparo

- Preaqueça o forno 200ºC por 15 minutos. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

- Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos, deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.

- Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.

- Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e por fim o alecrim.

- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Créditos

Queijos Tirolez