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Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão

Publicada em: 14/08/2019

Ingredientes

Molho de Tomate:
•         2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa
•         1 cebola picada (80g)
•         2 dentes de alho amassados (4g)
•         1kg de tomates maduros, picados
•         Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
•         Sal a gosto
•         1 galho pequeno de manjericão fresco
•         Queijo parmesão ralado a gosto
Panqueca:
•         1 xícara (chá) de leite (240ml)
•         1 ovo (60g)
•         1 colher (chá) de margarina (5g)
•         1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
•         Sal a gosto
Recheio:
•         Meio vidro de palmito, picado (150g)
•         1 lata de ervilha (200g)
•         1 tomate picado (80g)
•         1 cebola  picada (80g)
•         1 copo de requeijão (200g)
•         2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
•         1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
•         Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Molho de Tomate:
•         Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
•         Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
•         Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.
Panqueca:
•         Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
•         Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. A medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.
Recheio:
•         Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
•         Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
•         Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
•         Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.
•         Salpique com parmesão e sirva em seguida.

Créditos

Gomes da Costa