Involtini de salmão mais vita
Publicada em: 16/04/2015
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Ingredientes
Salmão:
1 filé de salmão sem pele (1 kg)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite (42 ml)
1 xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO + VITA (170 g)
1 unidade de alho-poró picado (120 g)
folhas de 4 ramos de tomilho
a parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino
2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160 g)
½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem:
A parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
5 dentes de alho (10 g)
10 cebolas pérola cortadas ao meio (35 g)
4 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de molho shoyu (100 ml)
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Prepare o salmão: divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo, e tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o recheio: aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o ARROZ TIO JOÃO + VITA e deixe fritar mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.
Montagem:
Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200 0C por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.
Dicas e informações adicionais
Variações: Substitua o salmão por um filé de peixe branco do mesmo peso
Observações
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento aproximado
6 porções
Créditos
Arroz Tio João