Gratin de lagosta e lagostim
Publicada em: 23/11/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
06 unidades Calda de lagosta com 600 gr cada
100 gr Lagostim inteiro
300 ml Creme de leite
05 gr Açafrão
40 ml conhaque
100 gr Catupiry
80 ml Vinho branco seco
½ unidade Cebola media
02 unidade Dente de alho picado
30 gr Manteiga sem sal
Flor de sal e pimenta a gosto
02 maço Aspargos frescos
Modo de Preparo
Retire a casca da lagosta, corte em formato de medalhões e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, espere derreter e adicione a lagosta e o lagostim; flambe com o conhaque, adicione o alho e a cebola e deixe dourar; Para o molho, adicione aos crustáceos o vinho branco; reduza o liquido 70%, adicione o creme de leite, o catupiry e o açafrão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta do reino.
Disponha a receita em um recipiente refratário e leve para gratinar por 10 minutos no forno.
Descasque os aspargos e corte em rodelas de 1cm, tempere com flor de sal e pimenta; refogue por 5 minutos com uma colher de chá de manteiga. Sirva a parte.
Dicas e informações adicionais
Decore com flores comestíveis e brotos de ervas
Rendimento aproximado
6 porções
Créditos
Chef Marcelo Pinheiro