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Frigideira de Sardinha

Publicada em: 14/08/2019

Ingredientes

•         2 colheres (sopa) de óleo
•         1 cebola média picada
•         4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
•         1 batata média cozida e picada (200g)
•         1 lata de Sardinha Ralada ao Molho de Tomate Picante 125g
•         3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•         Sal a gosto
•         4 ovos
•         Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde

Modo de Preparo

•         Aqueça o óleo e doure a cebolaJunte o pimentão e refogue até começar a murchar.
•         Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
•         Junte a Sardinha com seu molho e o cheiro verdeTempere com sal a gosto
•         Retire do fogo e reserve.
•         Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e      fofa.
•         Misture metade dos ovos no refogado.
•         Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
•         Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
•         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
•         Sirva na própria fôrma.
Dicas e informações adicionais
DICA DE CHEF Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes. VARIAÇÃO Substitua o cheiro verde por coentro

Créditos

Gomes da Costa