Bacalhau a Cocinero
Publicada em: 02/04/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
Para o molho do bacalhau
200g de bacalhau grelhado
30g de azeite extra virgem Cocinero
40g de tomate fresco sem semente
50g de ervilha
20ml de vinho branco seco
10g de sal
Para a massa
40g de massa de lasanha fresca cozida
80g de queijo cremoso
100g de brócolis cozido
20g de sal para temperar o brócolis
Para o molho da massa (La creme cítrico com uma gota de limão)
50ml de creme de leite
20g de cebola picada em brunoise
20g de manteiga
20g de queijo parmesão
20 g de queijo mozarela
40ml de vinho branco
Modo de Preparo
Molho do bacalhau:
Coloque o azeite na panela em temperatura média, acrescente o tomate e deixe confitar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho, a ervilha e o sal. Deixe por mais 5 minutos.
Massa:
Coloque a massa aberta em uma bancada ou mesa, acrescente o brócolis temperado e o queijo e faça um involtini. Corte em diagonal.
Molho da massa:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o vinho, reduza-o por 5 minutos, acrescente o creme de leite e os 2 queijos. Deixe ao fogo até levantar fervura.
Montagem do prato
- Coloque o bacalhau;
- Coloque a massa uma sobre a outra em forma de x;
- Regue o bacalhau no molho;
- Regue a massa no la creme cítrico e decore com um pouco de pomodoro.
Créditos
Chef Jetúlio Alcides