Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Arroz de Forno de Espinafre co...
ou
ok

Arroz de Forno de Espinafre com Sardinha

Publicada em: 14/08/2019

Ingredientes

•         1 colher (sopa) de óleo
•         1 cebola pequena picada
•         1 xícara (chá) de arroz
•         2 xícaras (chá) de água fervente
•         Sal a gosto
•         1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
•         Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado
•         4 ovos
•         Sal a gosto
•         2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

•         Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente.
•         Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.
•         Retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.
•         Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).
•         Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.
•         Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.
•         Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.
•         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
•         Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
DICA DE CHEF Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre VARIAÇÃO Substitua o espinafre por brócolis.

Créditos

Gomes da Costa