Quibe de soja
Publicada em: 31/12/1969
clique aqui para ampliar
Ingredientes
1 copo (250 ml) de proteína texturizada de soja (PTS) marrom; 1 copo (250 ml) de trigo para quibe; 3 colheres (sopa) de farinha de soja; 1 ovo; 4 dentes de alho; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 1 colher (sopa) shoyu; 1 colher (sopa) de caldo de limão; cheiro-verde, cebola e hortelã a gosto.
Modo de Preparo
Deixe a PTS de molho em 100 ml de água por 30 min.. Em outro recipiente, faça o mesmo procedimento com o trigo para quibe. Escorra-os para retirar o excesso de água. Junte-os e acrescente os demais itens até dar liga. Faça os bolinhos e coloque-os em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno para assar. Rende cerca de 20 quibes.
Créditos
Fundação Mokiti Okada