Molho agridoce de gengibre
Publicada em: 01/07/2011
clique aqui para ampliar
Ingredientes
1 pedaço médio de gengibre (50g), 1 xícara (chá) de açúcar (180g), 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml), 1 pitada de sal (1g), 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Modo de Preparo
Lave bem os gengibres, descasque e lave-os novamente. Rale e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala. Depois acrescente o gengibre, o suco de limão e o sal. Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficar uma calda levemente encorpada. Desligue o fogo e transfira a mistura para um copo de processador. Vá adicionando aos poucos o azeite de oliva e bata por 30 segundos. Bom para servir com aves.
Créditos
Oba Hortifruti