Bobó de Palmito
Publicada em: 12/05/2014
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Ingredientes
250 Kg de palmito em conserva
3 mandioquinhas
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de azeite
½ pimentão verde
¹/² pimentão vermelho
¹/² pimentão amarelo
¹/² cebola
1 tomate
2 dentes de alho
6 abóboras pequenas ou 1 grande
Sal agosto
Modo de Preparo
Cozinhe as abóboras em água e sal até amolecer um pouco (cerca de 10 min após levantar a fervura da água). Reserve.
Cozinhe as mandioquinhas até ficarem moles, coloque no liquidificador e adicione o leite de coco. Bata até obter uma consistência de creme e reserve.
Fatie os palmitos na espessura de um dedo e reserve. Corte em cubinhos bem pequenos os pimentões, a cebola e o tomate, amasse o alho e leve ao fogo em uma panela com os azeites. Junte os pimentões, a cebola e o tomate deixe refogar por 10 minutos, adicione os palmitos, o creme de mandioquinha e o sal. Deixe ferver para pegar o gosto por 10 minutos.
Recheie as abóboras e sirva!
Créditos
Espaço Surya