Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho
Publicada em: 04/05/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
1 embalagem de Ninho Adria
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
a gosto queijo parmesão ralado
1 cebola, picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
a gosto: sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada
Modo de Preparo
- Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
- Troque a água de vez em quando.
- Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
- Retire a carne da panela e desfie.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
- Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho ao vinho.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
- Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
- Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Créditos
Adria