Macarrão com Salame e Abobrinha
Publicada em: 31/12/1969
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Ingredientes
500 gramas macarrão no formato pena cozido al dente; 2 colheres das de sopa de azeite; 1 colher das de sopa de óleo; 2 dentes de alho picados; 1 abobrinha cortada em palitos; 100 gramas salame fatiado e cortado em tiras; 1 colher das de chá de alcaparras; 1 colher das de chá de vinagre balsâmico; 1/4 xícara das de chá creme de leite fresco; sal, pimenta, parmesão a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira, salteie o alho e a abobrinha no azeite o óleo (aproximadamente 3 minutos). Coloque o salame e doure por um minuto.
Acrescente o vinagre balsâmico, as alcaparras e por último o creme de leite. Prove sal e pimenta e sirva sobre o macarrão. Polvilhe queijo parmesão a gosto e sirva.
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento aproximado
Rendimento: 5 porções
Créditos
Abima – Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias