Arroz Integral com Grão de Bico
Publicada em: 25/07/2014
clique aqui para ampliar
Ingredientes
Arroz:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de Arroz Polido Integral Camil
. 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
. sal a gosto
Refogado de Grão de Bico:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates médios, maduros, sem pele, picados
. 1 embalagem de Grão de Bico Pronto Camil (380ml)
. sal a gosto
. gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo
Arroz:
. Numa panela, aqueça o óleo e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Polido Integral Camil e refogue rapidamente. Junte a água fervente, tempere com sal a gosto e misture.
. Quando reiniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
Refogado de Grão de Bico:
. Aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte os tomates e refogue até murcharem.
. Acrescente o Grão de Bico Camil escorrido e tempere com sal a gosto.
Finalização:
. Quando o arroz estiver pronto, junte o refogado de grão de bico e misture.
. Sirva o arroz salpicado de gergelim.
Dicas e informações adicionais
. Se desejar mais sabor de grão de bico, substitua parte da água do cozimento do arroz, pela água que vem na embalagem do Grão de Bico Pronto Camil.
Variação:
. Substitua o gergelim por hortelã fresca picada
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Rendimento aproximado
4 a 5 Porções
Créditos
Camil