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Receita do Camarão Alagoano do Bar das Ostras e da Farofa

Publicada em: 20/09/2011

Ingredientes

1kg de camarão vila franca

1 tomate

½ cebola

1/3 de pimentão verde

1 colher (sopa) de vinagre pimentão ou tomatão

¼ limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

600 g de manteiga de Batalha ou Major Isidoro

1/3 de maço de coentro

2 colheres de extrato de tomate concentrado

Farofa
01 cebola grande cortadas em rodelas

1/3 xícara de óleo

1/3 de extrato de tomate concentrado

200gr de manteiga de major Isidoro ou Batalha

1 colher de sopa de colorau

1 ½ de farinha de mandioca quebradinha

Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar em água fervente os camarões. Deixar cozinhar por 10 minutos, em seguida retirar os camarões da água fervente e colocá-los em água fria e descascar. Após limpar os camarões, colocá-los novamente na água com pouco de sal, deixar ferver por 5 minutos. Esfriar e reservar. Colocar no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, vinagre e o extrato de tomate. Em seguida colocar o molho liquidificado numa panela, leve ao fogo, acrescentando o azeite, limão e deixe cozinhar por 10 minutos, sem reduzir o volume. Mexendo sempre. Coloque a metade da manteiga, os camarões e continue mexendo, acrescente o resto da manteiga, deixando ferver por 10 minutos em fogo baixo.

Farofa
Em uma panela colocar o óleo e a cebola, até que fique transparente. Acrescente a manteiga, o extrato de tomate e o colorau, mexer até dissolver. Aos poucos colocar a farinha misturando com a colher. Provar e acertar a quantidade de sal.
Observações
Restaurante dos Corais - Hotel Ponta Verde Endereço : Av. Álvaro Otacílio, 2933 - Ponta Verde - Maceió (AL) - Tel: + 55 (82) 2121.0040

Créditos

MAPA Comunicação Integrada