Teppan Yaki
Publicada em: 03/12/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
- 2 camarões rosa grandes (tipo pistola) limpos e pré-cozidos
- 60g de polvo em fatias grossas e pré-cozidas
- 90g de filé de salmão
- 60g de lula em anéis grossos e pré-cozidos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cenoura em tiras pequenas
- 1/4 de cebola em rodelas
- 30g de brócolis em galhos
- Aji sal; hondashi
- 2 colheres de sopa de saquê mirim; óleo
Modo de Preparo
Tempere o camarão, o polvo e a lula com hondashi e aji sal. Tempere a salmão com aji sal, alho e hondashi. Passe manteiga na chapa (ou frigideira) e comece a grelhar os frutos do mar. Primeiro o camarão, aberto pelas costas, o polvo e depois a lula. Tampe para que cozinhem bem.
Separadamente, refogue o salmão em alho e óleo. Tampe. Equanto os outros ingredientes cozinham, refogue os vegetais com alho, óleo e aji sal em uma nova frigideira. Cuidado para que os demais alimentos não passem do ponto.
Antes de retirar os frutos do mar da chapa, jogue um pouco de saquê sobre eles para que adquiram um sabor especial. Disponha em um prato pré-aquecido para que conserve a temperatura. Dica: pode ser acompanhado de arroz branco e missoshiru.
Observações
Nakato Restaurante Japonês
Av. Celso Garcia, 4367
F: 2227.2880
Créditos
Nakato Restaurante Japonês