Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Sanduíche de lombo suíno
ou
ok

Sanduíche de lombo suíno

Publicada em: 07/02/2019

Ingredientes

• 180g de lombo
• 1 pão
• 2 fatias de queijo
• Óleo de canola
• Sal
• Pimenta
• ½ Cebola
• 2 rodelas de tomate
• 1 folha de alface
• Molho de mostarda.

Modo de Preparo

O primeiro passo é passar o óleo na frigideira e, assim que estiver bem quente, colocar o lombo fatiado e temperar com sal e pimenta, a gosto. Cada lado deve ser frito por aproximadamente três minutos e, quando os dois lados estiverem dourados, adicione as cebolas e tempere-as também com sal e pimenta. O queijo deve ser colocado sobre a carne ainda na frigideira, a fim de dar uma leve derretida. Na sequência, é hora de montar o sanduíche: abra o pão, adicione o molho de mostarda nos dois lados, alface e tomate. Coloque a carne com o queijo, cubra com a cebola temperada e feche. “O bacana é que, caso tenha sobrado um pedaço de lombo do almoço, por exemplo, é possível aproveitar e criar uma nova receita para o lanche da tarde, sem desperdiçar alimentos”, comenta o Chef Dobis.

Créditos

Chef da Alegra