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Ragu de filé mignon com pasta verde

Publicada em: 04/02/2019

Ingredientes

500g de filé mignon em cubos
½ cebola roxa
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de salsão
1 cenoura grande picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml vinho tinto seco
6 tomates rasteiros
Salsa a gosto
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o mignon com sal e pimenta.

Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e doure o filé de todos os lados. Deixe ficar bem dourado.

Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.

Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.

Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie com a própria colher e finalize com uma colher de manteiga.

Monte os pratos com a massa, o ragu por cima e raspas de limão siciliano. Decore com salsa e uma fatia de limão.

Preparo do tomate:
Corte os tomates ao meio e remova as sementes, em seguida jogue na água fervendo para remover a pele.

Deixe esfriar e pique.

Ideal para servir com massa tipo papardelle ou talharim verde.

Créditos

Daniele Mendonça