Peru com Cachaça
Publicada em: 05/12/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
1 peru
1 colher de (sobremesa) sal grosso
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
5 dentes de alho
500 ml de Cachaça Seleta
300 ml de cerveja
250 ml de água
350 g de cebola pequena
100 gr de óregano
1/2 kg de batata bolinha
Modo de Preparo
1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e espalhe 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Coloque 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 5 dentes de alho picados. Regar com 500 ml de Cachaça Seleta, 300 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinar por 12 horas ou mais se necessário.
2- Numa assadeira retangular forre com 350 g de cebolas pequenas e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora e jogue o orégano por cima.
Créditos
Cachaça Seleta