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Bolo gelado de abacaxi

Publicada em: 15/02/2019

Ingredientes

BOLO
1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Coco 

CREME DE ABACAXI
3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
1 xícara (chá) de açúcar Cristalçúcar (190 g)
4 gemas peneiradas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

COBERTURA
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar Cristalçúcar (95 g)
Coco seco ralado a gosto
Para embrulhar:
Papel alumínio

Modo de Preparo

BOLO
1.    Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

CREME DE ABACAXI
2.    Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.
3.    Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
4.    Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
5.    Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. 
6.    Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
7.    Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.

COBERTURA
8.    Em uma panela, misture o açúcar Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.

MONTAGEM
9.    Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
10. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
11. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.
Observações
Capacidade da xícara: 200 ml. Tempo de preparo: 30 minutos. Tempo de geladeira: 4 horas. Tempo total: 4 horas e 30 minutos.

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Camil Alimentos