Bolo de limão
Publicada em: 26/07/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meio envelope de Mid Limão (refresco em pó sabor limão)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
meio envelope de Mid Limão
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o Mid (refresco em pó sabor limão), e bata por 30 segundos. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, até que a massa fique homogênea. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, inserindo um palito na massa, ele saia limpo. Faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o Mid (refresco em pó sabor limão), e misture até dissolver. Cubra o bolo e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Ao retirar o bolo do forno, cubra-o com um pano de prato seco e limpo, a fim de não ressecar a superfície
Rendimento aproximado
15 porções
Créditos
Cozinha Experimental Ajinomoto