Bolo de Casca de Maçã
Publicada em: 06/03/2012
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Ingredientes
1 embalagem de biscoito Zabet Maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Para Acompanhar:
½ embalagem de biscoito Mousse Limão Zabet
Sorvete de creme
Modo de Preparo
Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.
Dicas e informações adicionais
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Observações
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento aproximado
10 porções
Créditos
Zabet