Bolo de Arroz da Dona Eulália
Publicada em: 27/05/2014
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Ingredientes
1 kg de arroz
600g de mandioca
550g de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 colher de fermento
1 pitada de sal
Canela e erva-doce a gosto
1 litro de leite (ou água, se preferir)
Manteiga ou óleo para untar
Modo de Preparo
Deixe o arroz de molho de um dia para o outro. Lave bem, escorra e soque no pilão. Peneire até virar uma farinha e reserve.
Rale a mandioca e faça um mingau com o leite já quente em fogo médio. Mexa bem, sem parar. Acrescente o açúcar, misture e desligue o fogo.
Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar.
Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em fôrma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.
Rendimento aproximado
40 bolinhos
Créditos
Dona Eulália