Bolo Caipira com Aveia
Publicada em: 14/06/2011
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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola (50 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Regulares (60 g)
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de peito de frango cozido com sal, desfiado
- 2 tomates italianos cortados em cubos (220 g)
- óleo e farinha para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o orégano, o cheiro-verde, a aveia, o parmesão ralado e o fermento, e use o botão “pulsar” algumas vezes para misturar a massa. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.
Despeje em forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Esta receita também pode ser assada em forma retangular (20 cm x 30 cm).
Observações
Informação nutricional – 1 porção:
Valor calórico: 150 kcal
Fibras; 0,88 g
Colesterol: 108,69 g
Rendimento aproximado
12 fatias
Créditos
Quaker®