Cappuccino Quentão
Publicada em: 31/12/1969
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Ingredientes
Caramelo:
2 colheres de Cappuccino 3 corações de sua preferência
100 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de água
1/4 de copo de creme de leite
1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
1 colher de sopa de manteiga
Para o quentão:
1 litro de cachaça
500 ml de água
3 paus de canela
6 cravos
1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
3 colheres se sopa de água
Modo de Preparo
Caramelo:
Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo.
Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre.
Reserve.
Quentão:
Leve ao fogo todos os ingredientes com exceção da cachaça.
Deixe ferver até reduzir a metade.
Acrescente a cachaça e deixe evaporar por 5 minutos anda no fogo.
Coe.
Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.
Dicas e informações adicionais
Se quiser, decore com casca de limão e sirva.
Rendimento aproximado
Serve 10 pessoas.
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Créditos
3 Corações