Chester com Pão Italiano e Frutas
Publicada em: 20/12/2013
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Ingredientes
1 Chester Perdigão (aprox. 3,5 kg)
Para o recheio
2 colheres (sopa) de claybom Cremosa (40 g)
1 pão italiano pequeno cortado em cubinhos (200 g)
400 g de ameixas secas sem caroço, cortadas ao meio (400 g)
½ pacote de Ervilha Congelada (150 g)
Montagem
12 maçãs cortadas em 8 partes (2,4 kg)
Modo de Preparo
Na véspera do preparo
Retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
Faça o recheio
Em uma frigideira, derreta a Claybom e doure o pão italiano ligeiramente. Retire da frigideira e misture com as ameixas e com as ervilhas ainda congeladas.
Recheie a cavidade do Chester com essa mistura.
Montagem
Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada). Coloque as maçãs no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
Abra o alumínio, dobre até a ave ficar totalmente descoberta e volte para o forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
Passe o Chester para o prato de serviço e disponha as maçãs caramelizadas ao lado. Decore com frutas frescas e sirva-o em fatias, acompanhado do recheio de pão com frutas.
Essa receita pode ser servida com um arroz feito com nozes e Claybom.
Dicas e informações adicionais
Quando descobrir a ave, cubra o recheio aparente com um pedaço pequeno de papel alumínio, para que não queime o pão.
Besunte o Chester com Claybom depois de abrir o papel alumínio para obter um dourado uniforme.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 50 minutos
Rendimento aproximado
6 a 8 porções
Créditos
Edelman Significa